La web elmercedoecologico.com nos ofrece todas las semanas un menú ecológico, muy variado, sano y apetitoso. Esta semana estaba formado por los siguientes platos:
De 1º Crema fria de salmón
De 2ºLasaña de berenjenas, calabaza, tomate y queso
De postre mousse de limón al coulis de frambuesa
Las recetas para preparalos son:
CREMA FRÍA DE SALMÓN
INGREDIENTES
350 g de salmón
2 puerros
1 cebolla
1 l de fumet de salmón
1 zanahoria
1 tomate sin piel
mantequilla
pimienta
sal
PREPARACIÓN
Primero picamos las verduras muy fino, y luego las ponemos en una sartén con un buen trozo de mantequilla. Cuando estén tiernas las pasamos por el pasapuré.
Aparte cocemos el salmón, retiramos la piel y las espinas y lo desmigamos muy pequeño. Luego agregamos al fumet las verduras y el salmón desmigado y lo dejamos cocer durante 5 minutos.
Finalmente colamos y servimos en frío.
LASAÑA DE BERENJENAS, CALABAZA, TOMATE Y QUESO
INGREDIENTES
500 grs. de berenjenas
500 grs. de calabaza
1 kg. de tomate
200 grs. de queso rallado
100 mls. de aceite
PREPARACIÓN
Se lavan y se pelan las verduras y se cortan en rodajas de medio centímetro aproximadamente, se ponen a la plancha, cuando estén hechas se van colocando a capas en una bandeja de horno, se espolvorean con el queso rallado y se meten al horno 15 min. A 200º C.Se sirve muy caliente.
MOUSSE DE LIMÓN AL COULIS DE FRAMBUESAS
INGREDIENTES
Para la mousse:
2 cucharadas y media de gelatina en polvo
3/4 de taza de azúcar
1/4 de taza de zumo de limón
1 cucharadita de cáscara de limón rallada
3 claras a temperatura ambiente
Sal
Para el coulis:
750 g. de frambuesas
1 cucharada y media de azúcar
3 cucharadas de crema de leche
Almendras EcoGR tostadas para la guarnición
Semillas de sésamo caramelizadas para decorar la copa de mousse
PREPARACIÓN
Espolvorear la gelatina sobre 1/4 de taza de agua fría y dejar disolver 10 min.. Añadir una taza de agua hirviendo y media taza de azúcar y mezclar hasta que el azúcar esté disuelto; después el zumo de limón y la cáscara rallada. Meterlo en la nevera para que se cuaje un poco. Sacar de la nevera y batir con una batidora para que la mezcla sea homogénea.
En otro bol, batir las claras con un pellizco de sal hasta que estén bien duras y entonces, añadir, también batiendo el otro cuarto de taza de azúcar hasta que este merengue haga puntas relucientes. Mezclar el merengue con la mezcla de limón y gelatina, echar en un bol, cubrir y dejar en la nevera unas horas.
Para la salsa, en una licuadora se baten las frambuesas con el azúcar y la crema de leche, después se pasa por un colador y se divide la salsa sobre seis platos de postre y con una gran cuchara oval, previamente pasada por agua, formar como si fueran huevos partidos para la mousse. Poner tres pedazos por plato y guarnecer con almendras tostadas.
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Hace 2 años
2 comentarios:
Ahora el tema principal es la comida???
Por qué no?? si esta buena...
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